Nos valeurs


La base des valeurs défendue par Roberto SA commence avec des ingrédients de qualité et frais, associés à une préparation classique. L'entreprise n'utilise pas et s'interdit tout recours aux artifices de l'industrie agro-alimentaire tels que les exhausteurs de goût, les conservateurs, les colorants et les assistants chimiques de fabrication, couramment utilisés.


Des ingrédients frais et naturels

Tous les produits proposés sont cuisinés à partir d’ingrédients frais. En effet, Roberto SA n’utilise pas de sous-produits industriels et toutes les recettes sont élaborées avec des produits frais de première qualité.

Depuis sa création, Roberto SA travaille avec les maraîchers locaux et choisit des légumes de première gamme. Si par exemple la farce ou la sauce contient du bœuf, les morceaux achetés sont d’origine suisse et livrés en pièces de bonne taille afin de juger la quantité de gras et la qualité de la viande.

Lors de la réception des marchandises, notre équipe s’emploie donc à un contrôle strict et n’accepte que les meilleurs produits. Cette rigueur permet de garantir la qualité ainsi que la traçabilité effective de tout les ingrédients des préparations Roberto.


Des recettes traditionnelles

Roberto SA crée ses propres recettes originales mais s’applique également à des créations sur mesure et à la demande de ses clients.

La recette de base des pâtes Roberto commence avec le choix d’une semoule de qualité supérieure et des oeufs entiers de ponte au sol. Notre équipe de cuisiniers prépare les recettes et surveille les cuissons. Elle assiste et dirige la transformation de tous les ingrédients jusqu’aux produits finis, pour une saveur intacte.


Des méthodes artisanales

Les méthodes de cuissons, les techniques culinaires ainsi que les moyens de conservation employés par Roberto SA sont le fruit d’un savoir-faire artisanal que l’entreprise s’engage à appliquer.

Toutes les transformations des produits sont obtenues par des procédés de cuisinier et non par ajout de produits chimiques tel que les colorants, les exhausteurs de goût, les conservateurs ou autres additifs utilisés dans l’agro-alimentaire.